Новости‎ > ‎

Новое издание WWF поможет рыбакам ответственнее вести промысел

Отправлено 12 нояб. 2016 г., 09:46 пользователем Ермак Северо-Запад   [ обновлено 12 нояб. 2016 г., 09:49 ]
WWF России выпустил «Полевой определитель рыб Баренцева моря». Издание будет использоваться на рыболовецких судах для более точного учета вылова редких видов, которые встречаются на траловом промысле трески и пикши.

Всемирный фонд дикой природы уже несколько лет ведет работу по экологизации промысла в Баренцевом море. На данный момент все крупные рыболовецкие компании России, добывающие треску и пикшу, прошли сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC). Наличие сертификата MSC означает, что компания готова вести промысел в соответствии с современными экологическими нормами.

При этом, помимо международного признания ответственности ведения промысла, сертификат MSC накладывает и некоторые обязательства на рыбопромышленников. Одно из них – учет прилова. Для его ведения рыбаки должны уметь определять основные виды рыб, морских млекопитающих и птиц, которые могут попадаться в трал, и регистрировать их в специальном журнале. В этой работе им как раз и поможет новый инструмент.
Comments