Новости‎ > ‎

Итоги Международной конференции "Агломерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области в проекте развития рекреационной инфраструктуры побережья Финского залива в интересах развития яхтинга и водного туризма"

Отправлено 22 сент. 2016 г., 04:30 пользователем Ермак Северо-Запад
20 августа 2016 года в рамках Ораниенбаумского морского фестиваля состоялась Международная конференция "Агломерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области в проекте развития рекреационной инфраструктуры побережья Финского залива в интересах развития яхтинга и водного туризма"

Модераторы конференции: А.Д. Лаппо и А.В. Уралов, сотрудники Института аква-территориального планирования "Ермак Северо-Запад". Конференция собрала участников из России, Эстонии, Финляндии и Японии. Присутствовали представители научных и проектных учреждений, спортивных и общественных организаций, производственных предприяий, связанных с яхтингом и туризмом в регионе Балтики. Было представлено более 20 докладов, прошли горячие обсуждения наболевших вопросов. Резолюция и решения конференции в настоящее время находятся на обсуждении.

Институт Ермак Северо-Запад представил два доклада: "Развитие инфраструктуры базирования маломерного флота в российской части Финского залива для обеспечения въездного яхтенного туризма", Лаппо А.Д. и "Рекреационный потенциал побережья Финского залива для развития водного туризма", Данилова Л.В., Миленина Э.А. 

Предложения института Ермак СЗ в решения конференции:

1.В стратегические документах федерального и регионального уровня дополнить разделы развития туризма необходимыми положениями по водному туризму, как одному из наиболее перспективных направлений туристического развития в регионе Балтийского моря. 
2.В документах территориального планирования Ленинградской области, приморских муниципальных районов области и Санкт-Петербурга отразить и увязать объекты водного туризма (как способа передвижения) и объекты прибрежного туристического ресурса, в том числе береговые и подводные (памятники истории и культуры, природные объекты, рекреационные территории, объекты сервиса и т.п.);
3.Выделить и соответствующим образом обустроить туристические кластеры, в том числе трансграничные;
4.сделать понятной, удобной к применению и доступной нормативную базу плавания иностранных маломерных судов на внутренних водных путях РФ;
5.Создать единый двуязычный веб-портал по водному туризму в российской части Финского залива.  
Comments