Новости‎ > ‎

6-ая встреча BSR MSP Data ESG

Отправлено 13 апр. 2017 г., 04:14 пользователем Ермак Северо-Запад   [ обновлено 13 апр. 2017 г., 04:16 ]
11-12 апреля 2017 года в Риге, Латвия, в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития прошла очередная 6-ая встреча BSR MSP Data ESG (Экспертная подгруппа HELCOM-VASAB по базам данных для МПП Региона Балтийского моря). 

В совещании приняли участие представители Латвии, Эстонии, Литвы, Германии, Швеции, Финляндии и России. От России во встрече приняла участие Зам. генерального директора Института аква-территориального планирования «Ермак Северо-Запад» Лариса Данилова. 
В ходе встречи рассмотрены предложения по минимальным требованиям к выходным данным морского плана (OUTPUT DATA) - наименования, масштабы, состав и атрибуты слоев морского плана, передаваемым в ходе трансграничных консультаций. 
Совещание обсудило результаты тестового совмещения в единой базе данных слоя «Площадь пространственного плана» национальных морских планов стран РБМ. Тестирование выявило существенные перекрытия планируемых акваторий на всех границах. 
Очевидно, что границы планов определены морскими границами стран-участниц. Руководство по трансграничным консультациям, разработанное в 2015-2016 г. рабочей группой HELCOM-VASAB по МПП позволяет на горизонтальном уровне согласовать сходные регламенты морепользования для перекрываемых акваторий. В первую очередь это касается линейных объектов, охраняемых акваторий, зон ветроэнергетики. BSR MSP Data ESG представит результаты тестирования Рабочей группе HELCOM-VASAB по МПП в Стокгольме, Швеция в конце апреля.
Также BSR MSP Data ESG приступила к работе над составлением Руководства по данным для МПП. Работу планируется завершить к концу 2017 г.
Comments