Новости‎ > ‎

Круглый стол «Яхт-клубы Санкт-Петербурга в реалиях современного законодательства»

Отправлено 11 июл. 2017 г., 05:04 пользователем Ермак Северо-Запад   [ обновлено 11 июл. 2017 г., 07:11 ]
6 июля в морском пассажирском порте "Морской фасад" прошел круглый стол «Яхт-клубы Санкт-Петербурга в реалиях современного законодательства». Круглый стол собрал общественность, заинтересованную в развитии яхтинга из России, Финляндии и Эстонии. 
Специалисты рынка обсудили проблемы, возникающие в связи с пробелами в российском законодательстве, сдерживающими развитие парусного спорта и туризма. Директор Института аква-территориального планирования "Ермак Северо-Запад" А.Д. Лаппо выступил с докладом о перспективах развития инфраструктуры яхтенного туризма в Финском заливе.
Доклады круглого стола показали, что имеет место заметное оживление в развитии маломерного судоходства в регионе Финского залива, но Россия в этом отношении значительно отстает от соседей по ряду показателей - посещаемость иностранными яхтами в том числе. В то же время,  после недавней передачи яхтинга в зону ответственности комитетов по туризму, заметно увеличение внимания к данному направлению туризма со стороны региональных администраций. 
Круглым столом предложен ряд конкретных мер по развитию яхтинга, в том числе законодательных. Специалисты отметили, что формирование стратегии развития маломерного судоходства, морского туризма и яхтинга, а также и профильного законодательства должно осуществляться силами профессиональных юристов, экономистов и специалистов по пространственному планированию, для чего необходимо привлечение государственного ресурса.       
По результатам обсуждения запланировано формирование резолюции, которая будет направлена в уполномоченные государственные органы и общественные организации.
Comments